Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какой металл в кинескопе?

Сероводород

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не могу понять что за металл.Разбил кинескоп,Внутри находилась таблетка с порошком какого-то металла,при попадании которого в воду выделялся газ(вроде водород).Подскажете что это за металл.В википедии читал что это должен быть барий.Кинескоп от телевизора "Электрон"

Vova сказал:
внесите немного раствора в пламя - барий окрасит его в зеленый цвет, кроме того, попробуйте добавить в раствор серной к-ты (BaSO4)

Странно,но пламя окрасилось в желто-оранжевый цвет.Может ли это быть кальций или магний.?При реакции с серной кислотой выпадает белый осадок.Но у кальция и у магния тоже будет выпадать осадок.

Сероводород сказал:
Странно,но пламя окрасилось в желто-оранжевый цвет.Может ли это быть кальций или магний.?При реакции с серной кислотой выпадает белый осадок.Но у кальция и у магния тоже будет выпадать осадок.

Осадок будет только у кальция при реакции, а сульфат магния хорошо растворим, соли кальция при внесении в пламя дают кирпичную окраску пламени.

Fugase сказал:
Осадок будет только у кальция при реакции, а сульфат магния хорошо растворим, соли кальция при внесении в пламя дают кирпичную окраску пламени.

Значит это кальций,как нужно хранить порошок кальция? Пока 5 часов стоял,вроде не окислился,а при прокаливании стал белым.

P.S какой переходный металл реагирует с водой,c выделением водорода.

Сероводород сказал:
Значит это кальций,как нужно хранить порошок кальция? Пока 5 часов стоял,вроде не окислился,а при прокаливании стал белым.

P.S какой переходный металл реагирует с водой,c выделением водорода.

Лучше порошок засыпать в ампулу и запаять. Вообще кальций (если это кальций) должен неплохо реагировать с углеродом при нагревании, с образованием карбида кальция который с водой дает ацетилен, ацетилен можно будет обнаружить пропуская газ через аммиачный раствор окиси серебра. По третьему: а что Вам нужен водород?

Fugase сказал:
Лучше порошок засыпать в ампулу и запаять. Вообще кальций (если это кальций) должен неплохо реагировать с углеродом при нагревании, с образованием карбида кальция который с водой дает ацетилен, ацетилен можно будет обнаружить пропуская газ через аммиачный раствор окиси серебра. По третьему: а что Вам нужен водород?

Нет,мне не нужен водород,просто хочу узнать может ли это быть переходный металл

Сероводород сказал:
Нет,мне не нужен водород,просто хочу узнать может ли это быть переходный металл

Посмотрите периодическую систему для f и d - элементов это и есть переходные металлы там много их.

Сероводород сказал:
Не могу понять что за металл.Разбил кинескоп,Внутри находилась таблетка с порошком какого-то металла,при попадании которого в воду выделялся газ(вроде водород).Подскажете что это за металл.В википедии читал что это должен быть барий.Кинескоп от телевизора "Электрон"

это может быть барий или кальций с примесями натрия он дает желтый цвет .переходные металы в воде просто не растваряются

Сероводород сказал:

Это, по-видимому, стронций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...